Toilet Training Fatih-Tahap I


Fatih sekarang udah bisa berdiri sendiri dan jalan kesana kemari. Jadi, sekarang saya harus putar otak dan searching-searching tentang segala hal yang berbau potty training. Udah konsultasi sama mama, katanya gak perlu pake potty trainer (toilet buat bayi itu loh), padahal saya udah larak lirik potty seat untuk toilet duduk atau toilet trainer untuk toilet jongkok. Harganya yang murah sih kurang dari 150 ribu yah. Sekarang lagi mikir masih perlu atau gak😦 Berhubung saya ibu bekerja jadi kemandirian Fatih harus dipupuk dari dia kecil, jangan sampai merepotkan pengasuhnya banget. Sekarang aja udah bergerilya buat bikin Fatih mau makan banyak,huhuhu.

Back to the topic. Setelah browsing selama 3 hari ini, saya memutuskan ada 2 benda yang jadi wajib untuk potty training. Pertama, Training pants (celana dalem yang ada insertnya, mirip dengan clodi tapi lebih tipis dan cuma bisa menampung pipis 2-3 kali aja). Kedua, Potty trainer jongkok. Kenapa yang jongkok? karena kamar mandi yang biasa dipake Fatih punyanya toilet jongkok dan kemaren pernah ngeliat Fatih jongkok-jongkok gitu. Nah, sekarang lagi mau nyari kedua benda ini di toko ibu dan bayi terdekat. Ganbatte!🙂

3 thoughts on “Toilet Training Fatih-Tahap I

    • maaf baru balas bun esra. kalau potty seat memang untuk WC duduk, saya punyanya yang fisher price untuk toilet training. kalau belajar BAB, anak-anak jongkoknya dipegangin🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s