*countdown timer, si widget baru*


Setelah berkutat kurang lebih 24 jam yang lalu (diselingi dengan maen game, tidur, solat, makan, nonton mata najwa, pembekalan PKL) akhirnya aku mendapatkan widget juga!! Si countdown timer ni yah, susyenya minta ampun buat ditaro di blogku tersayang ini.. Udah ada 6 jenis javascript kali yang dicoba tapi gak bisa ketemu juga L sampe ngubek-ngubek wordpress dan menemukan kata-kata “plugins” yang kupikir nama laen dari widget (maklum, pengetahuan tentang ngeblogging terbatas >.<). Melihat adanya titik terang,wow, dan sudah bersenang hati untuk mendownload plugins yang akhirnya harus diupload lagi.. tapii… upload kemana?? T.T katanya ada ‘plugin directory’, kucari-cari bolak balik di dashboard gak ada, masuk ke http://www.wordpress.com gak ada, di www.wordpress.org juga gak ada.. akhirnya menemukan artikel yang bilang kalo plugin “live countdown timer” tu ada di ‘available widget’.. Hahhh?! Mana? Mana buktinya? Tak ada tuh.. masi penasaran tapi tak jua menemukan jalan keluar, minta bantuan ma temen deh akhirnya.. tetep aja pada gak tau,o-ow >.<

Ternyata setelah ditelaah, yang plugins itu hanya untuk blog-blog yang pro, dalam arti harus bayar (belakangnya udah pake .com gitu). Pantas sajaaahh,, berkali-kali dicoba menemukan jalan buntu,sighh *tarik napas dalam-dalam* namun tetep donk, gak boleh putus harapaaann :p akhirnya aku googling lagi dan akhirnya menemukannya!! Lucu-lucu gitu deh,heuheu, jadi ketagihan pengen make, tapi untuk apa yah? Akhirnya kupake 2 jenis aja, tuh liat aja di sebelah kanan atas yang kayak penggarisan ^.^ lucu kan? Kamu-kamu juga bisa bikin loh, gampang banget caranya..

  1. Masuk deh ke http://daisypath.com
  2. Trus pilih aja event yang kamu pengen, misalnya yah, anniversary, liburan, ultah, wedding, lahiran baby, pilih deh sesukamu😉
  3. Udah gitu ikuti langkah berikutnya! Langkah pertama, pilih mau gede apa mini, kalo aku sih pake yang mini (Cuma beda di skala yang dipake doank, kalo yang gede 1-12 ada semua, kalo yang mini Cuma angka genap dari 1-12) coz yang muat di blog tu yang mini sih.
  4. Langkah kedua, milih background pathnya.. macem-macem kok.. contohnya bisa liat di tempatku itu (kanan atas :p)
  5. Langkah ketiga, pilih cursor or penggeraknya, bisa macem-macem juga, bentuk orang n hewan, pilih aja yang kamu suka J
  6. Langkah keempat, tambahin info pentingnya, tinggal ngisi aja kok yang disitu
  7. Langkah terakhir, liat di bawah path yang dah jadi, ada kode scriptnya, copy trus paste-in deh ke blog kita😉
  8. Paste-innya ke widget ‘text’ yah.. trus langsung muncul deh.

Selamat mencoba ya teman-teman J

Blogku makin rame deh ^.^


2 thoughts on “*countdown timer, si widget baru*

  1. Quote: “Ternyata setelah ditelaah, yang plugins itu hanya untuk blog-blog yang pro, dalam arti harus bayar (belakangnya udah pake .com gitu)”

    Versi yang pro dan berbayar bukan berarti yang sudah berakhiran .com ayankku.. tapi memang salah satu fitur dari wordpress.com jika kita bayar untuk pro adalah penambahan nama domain tadi(.com .org .co.id dll)

    Dan Juga kalau kita pake hostingan sendiri, maka kita bisa menambahkan ke folder plugin tadi…
    🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s