Ide tidak akan pernah mati


Dulu Qpikir kalo Q punya ide harus Qsembunyikan sampai benar-benar matang baru diflorkan ke teman-teman.. ternyata dengan mensharing begitu muncul ide bener2 bisa membuat ide itu benar-benar berkembang bahkan mengumpul menjadi satu bola ide yang cemerlang!!🙂

siang ini, alumni leadership training berkumpul kembali sembari makan siang bersama.. Acara yang diadakan berkat inisiatif teman-teman ini semoga bisa membawa ke arah yang lebih baik.. dan satu hal yang Qsadari, ide tak akan pernah mati selama Qta membiarkan ia mengalir dan memenuhi rongga otak Qta.. ide akan terus bermunculan selama Qta masih peka akan keadaan sekitar dan mengembangkan diri.. dan semoga ide-ide ini dan ide-ide yang muncul di kepalaQ tidak sekedar menjadi wacana semata namun bisa menjadi suatu gagasan yang direalisasikan dan bermanfaat untuk masyarakat, amin🙂

4 thoughts on “Ide tidak akan pernah mati

  1. hohoho juga mas..
    kalo yang diajak sharing harusnya yang memiliki minat yang sama dengan ide itu, kalo gak ada minat, diskusi sampe berbusa juga gak ada ujung2nya,hahaha… paling seneng kalo sekali diskusi udah jadi blueprint–efisien dan efektif banget kan tu?hihi

    setuju kalo ide tu lebih mudah direalisasikan kalo bersama-sama.. tapi gak dengan dogma.. kalo dogma berarti kita memaksakan satu ajaran tanpa peduli itu benar atau salah.. tapi kalo share bisa berarti ada perubahan dari ide itu, tentu aja ide ke arah yang lebih baik lagi..🙂

    mas,ralat, bukan udah mau, tapi emang sedang skripsi😉 hehe.. bagiQ, selama apa yang dilakukan itu baik yo dilakukan aja..hoho.. semakin banyak menulis, pemilihan kata-kata menjadi semakin bagus to? jadinya nulis skripsi menjadi lebih mudah,haha (gaya banget ya?), amiiinnn… mohon doanya😀

  2. hoho

    1. menurutku ini case by case ya..

    lihat siapa yang diajak sharing,ide apa yang hendak dibagi dan sampai mana ide itu akan disampaikan (temanya saja ato sampai bluprint planny)..

    banyaklah contohya mulai dari taktik perang,ide R&D perusahaan teknologi,taktik permainan bola..hehe

    2. Terus sekilas saya menangkap suatu ide dalam tulisan ini,yaitu suatu gagasan akan lebih mudah direalisasikan kalo dilakukan bersama2,terutama gagasan mengenai pengembangan dan memajukan masyarakat.Artinya level orang tersebut dah naik tidak hanya menyebarkan ide tapi juga udah bisa mendogma orang lain.

    btw heran udah mau skripsi tapi tetap ngeblog..sadarlah sebelum kena deadline😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s